Предлагаем лучший подсолнечный мёд в неограниченном количестве. Он отличается от других сортов мёда внешним видом и продается по более низкой цене.
Подсолнечный мёд как продукт
|
|
|
|
Нектар для этого сорта мёда пчелы собирают с подсолнечника - масличного растения, чье соцветие представляет собой корзинку язычковых цветков золотисто-желтого цвета. Каждая такая корзинка содержит приблизительно 1500 цветков, так с одного гектара цветущего подсолнечника пчелы производят около 50кг мёда. Подсолнечный мёд в своем первичном жидком состоянии обладает очень приятными вкусовыми качествами.
Отличительные особенности подсолнечного мёда
Одним из характерных свойств является его быстрая кристаллизация при взаимодействии с воздухом. В результате образуются крупные желтые либо светло-янтарные кристаллы, порой отдающие зеленоватым оттенком. Цветом они похожи на топленое сливочное масло и поэтому часто создают впечатление, что мёд разбавлен сахаром. Однако это не суррогат, а натуральный мёд со своеобразным слабым ароматом. Многие полагают, что его несколько терпкий вкус уступает гречишному и майскому мёду.
Семена подсолнечника содержат витамины PP и E в большом количестве, что благотворно сказывается на всем организме. Кроме того, мёд с подсолнечника известен высоким содержанием редуцирующих сахаров, а присутствие сахарозы очень низкое. Среди сортов мёда со светлой окраской данный продукт выделяется своей наибольшей ферментативной активностью.
Лечебные свойства подсолнечного мёда
Засахаренный подсолнечный мёд обладает как хорошими питательными, так и полезными лечебными свойствами. Знающие толк в лечении природными средствами специалисты рекомендуют его людям с заболеваниями сердца, дыхательных путей, а также при желудочно-кишечных коликах. Его употребление очень полезно при атеросклерозе, остеохондрозе, оказывает успокаивающее действие в случае различных видов невралгии. Помимо всего он хорошо способствует выводу шлаков из организма и поэтому нередко используется в качестве мочегонного средства.
|