Сыр – востребованный продукт, присутствующий в рационе всех слоев населения, поэтому на него всегда есть спрос. Сыр добавляют в разные блюда и употребляют как самостоятельный продукт. На сегодняшний день насчитывается до 700 разновидностей сыров.
Твердый сыр – полезный, вкусный и востребованный продукт
С каждым годом продажи сырной продукции возрастают в среднем на 15%. Большую популярность приобретают продажи через Интернет, позволяющие приобретать продукцию напрямую от производителей не только в своих, но и в удаленных регионах.
Все сыры можно разделить на три основные группы:
- твердые;
- плавленые;
- кисломолочные.
Самые популярные из сыров – твердые, их доля в общем ассортименте составляет 65%. Плавленые составляют 25%, кисломолочные – 10%. Компаниям, занимающимся продажей продуктов, выгоднее всего закупать их оптом большими партиями. Закупка сыра твердого оптом – один из самых выгодных вариантов, так как твердые сорта имеют более длительный срок хранения и реализации.
Современные технологии и старые традиции в изготовлении белорусских сыров
Большая доля на рынке сырной продукции принадлежит белорусским производителям, предлагающим продукт высокого качества и разнообразного ассортимента. Белорусские сыры, изготовленные опытными мастерами-сыроделами по стандартам, действующим в советское время, характеризуются как высококачественные с высокими вкусовыми качествами продукты. Сыры изготавливаются из натурального отсортированного молока по новым технологиям, что делает их вкусными и полезными, абсолютно безопасными для здоровья.
Большая часть белорусского сыра, составляющая 73,3 %, отправляется на экспорт. Это говорит о его высокой конкурентной способности, достигающейся высоким качеством и освоением новых видов продукции. Основными потребителями продукции являются члены стран Таможенного союза и бывшего СССР. Белорусские сыры оптом закупает Украина, Молдова и другие страны. Импорт сыров незначительный, это преимущественно дорогие сорта, выпуск которых в настоящее время активно осваивается и отечественными сыроделами.
|